Севера... 2016

SunSun

Re: Севера...

Сообщение SunSun »

Мы с Ильей тоже пили, он больше я меньше. Один раз Илья не пил, так у него желудок расстроился )))

SunSun

Сообщение SunSun »

Митя спасибо за рассказ и особо за фотографии, мало того что они шикарные, так еще и дух поездки передают! А то ведь исключительно фото с щуками, интересно конечно, и память трофейная, но ведь однообразные они))

Вопрос к Саше - сьюик не огруженный был?

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Сан Саныч , спасибо за оценку! Мне фотать только в радость , а вот с отчётом правда напрячься пришлось :D
Мне тоже больше интересно вокруг поснимать .

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Митя, фото - мёдъ. Давай ещё ;) И я так и не понял - как искали и где нашли щуку?
In Pike We Trust

igloo

Сообщение igloo »

Митя, отлично!

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Спасибо друзья!
Ян , я заведомо занял позицию второго номера и никуда не лез. Саша у нас главный , матёрый , высокий и с биноклем. Поиски вёл он, а мы старательно кивали ). Ловили по дальней левой стороне на расстоянии до 200 м от "берега". Искали торчащую из воды траву. Вначале пробовали везде.. , но осложнялось тем , что первые два дня клёва не было .
С какими-то фотками могу заморочиться , но уже ничего интересного не получится.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Понял, спасибо ;)
In Pike We Trust

Leo

Сообщение Leo »

Митя! Как всегда твои фото выше всяких похвал! Спасибо за отчёт почитал с удовольствием. Много полезного для себя почерпнул. Ещё раз поздравляю всех участников экспедиции с пойманными трофеями!!!

Илюха

Сообщение Илюха »

Отчет и фото на 5+. Спасибо за атмосферность.
Два раза перечитал.

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Рад, что Вам понравилось и у меня что-то получилось .

Ситников Александр

Сообщение Ситников Александр »

SunSun писал(а):Вопрос к Саше - сьюик не огруженный был?

Сан Саныч приветствую! Сьюик - неогруженный. Летит только по ветру. Собирает немного меньше травы по сравнению с рыскающими подповерхостными джерками. Под конец разогнулось колечко крепления поводка.

SunSun

Сообщение SunSun »

Вот теперь становится ясно его предназначение!

alevkovsky
Контактная информация:

Сообщение alevkovsky »

Шикарные фото! Спасибо!

igloo

Сообщение igloo »

ian_bozhe писал(а):И я так и не понял - как искали и где нашли щуку?
В первый день мы дрыхли до обеда, если не больше. К вечеру решили сходить на воду, ибо первую половину дня был реально сильный ветер и все попытки оказаться на воде дальше ста метров от острова не увенчались успехом. Ветер успокоился, но небо затянуло. Ожидая перелома погоды, мы решили не тратить время и пошли к ближайшей точке, которую посоветовал Андрей - песчанной косе в северной части озера недалеко от впадения самой большой реки. Идти туда от нашего острова пять минут, если не меньше. Каждый вытащил по одному крупному хвосту, Митя так вообще отличился девяткой. За вечер акватория в том месте была исследована и мы сделали вывод, что рыба там вроде как есть, но вроде как и не бросается сама в лодку.

Утром следующего дня в очередной раз был сильный ветер и по пути меньшего сопротивления мы принимаем решение прятаться под берегом в том же месте, что и вчера, немного изменив подход и сместившись чуть дальше от берега. Вроде и рдест есть, и глубина до полутора метров, по идее туда рыбу и должно было выдавить, но нет, глухо. Уходим в серверо-западную часть озера, где оно образует залив между впадением двух небольших речушек. Натыкаемся на большую площадь с рдестом вдоль всего залива. Глубина от полуметра до полутора метров. Идем впритык к берегу, где между рдестом и берегом большой промежуток чистой воды. Заходим в какой-то закуток с глубиной вообще по колено и тут же одновременно получаем три мощные поклевки на две лодки. В итоге Саша вытаскивает свою первую девятку, я и Леша своих рыб упускаем. Думаем, что вот она, стоит еще на своем нерестилище и никуда не скатилась. Начинаем плясать от этого, но все тщетно, одна мелочь. Не успеваем обойти весь залив вдоль берега и нас накрывает проливной дождь с сильными порывами ветра. Принятно решение ловить дальше, ибо, если пойдем в лагерь, то нас зальет еще больше. Ага, ага. Через пять минут мы уже мчим в лагерь. У кого через ширинку протекло, у кого в сапоги, кто вообще был в кедах. Короче, переодеваемся в сухое и бухаем. Вечером идем в тот же залив, но с другой стороны. Ничего не ловим. Решаем сходить на юго-восточную часть озера. Там также полный оп, зато теперь примерно понимаем, где ловила первая группа. К ночи уходим на нашу первую точку в северной части озера. Ловим на джерк кучу мерных окуней и идем спать.

Каждый наш день строится по принципу быстрой проверки точек, на которых мы уже были и которые себя хоть как-то проявили, и, если там молчок, исследуем что-то новое там, где позволяет ветер. Таким образом, мы оказываемся снова в заливе на серверо-западе озера. Как раз распогодилось и Леша берет свою первую девятку под берегом. Подплывают ребята, говорят, что Митя засадил крючок в палец и они в лагерь отрезать ему палец. Мы просим их привезти пивка и продолжаем ловить. Смещаемся чуточку подальше от берега прямо в рдест и начинается раздача. Слышим звук мотора, думаем, вот оно пиво, но нет! Лодка уходит в другую сторону. Половив еще немного, принимаем решение бросить все на самом интересном месте и сходить в лагерь за пивом, ибо жара уже реально докучает. Шутка, конечно же, чтобы узнать, как дела у Мити. У Мити все терпимо. Вечером, после того, как все собрались, рассказываем, где рыба и мчим туда. Конечно же там ее уже нет, точнее она не так активна, но вроде как полавливается.

Утром опять сильный ветер, который не позволяет нам продолжить там же. Идем на северо-восток озера и смещаемся к юго-востоку. После вчерашней раздачи там тухло. Самое интересное, что там уже не подойти так близко к берегу, как подходила первая группа. Вода упала, рыба видимо ушла. Ветер чуточку стихает и мы мчим назад в наш залив. Ребята смещаются между берегом и рдестом, надолго задерживаясь на точках. Мы с Лешей скачем по окнам по всей площади, поросшей рдестом, снимая активную рыбу и долавливая реально крупную.

Остальные полтора дня проводим там же. На наших глазах рдестом зарастают окна. Щука становится мене активна. Но у нас уже нет времени на поиски, поэтому ловим там, где знаем. Благо, ловится.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Вот теперь вообще всё понятно.
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Сообщение Виталий JerkMan »

Ух ... зачитался! После приезда с Дальнего востока как опять на Северах побывал) Общий отчетик получится весьма объемный, интересный и красивый. Браво! Но парни дайте мне время все осилить... думаю осенью когда рыбалки закончатся сяду за него и замостырю, а зимой будем опять перечитывать вспоминать и строить планы... плюс бонус еще и свой пишу! Так что если забыли что то или кто дополнится будет не лишним...
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

lexasbt
Контактная информация:

Сообщение lexasbt »

phpBB [video]
<°)((((><

Chukch@Man

Сообщение Chukch@Man »

Класс ! Спасибо Лёш ! Обидно , что крупных не засняли .. Или продолжения ждать ?

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Сообщение Виталий JerkMan »

Хорошая память, гуд!
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

lexasbt
Контактная информация:

Сообщение lexasbt »

не ждать! я специально не снимал мамок!
<°)((((><