Палыч: джеркбейты из Ебурга

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Re: Палыч: джеркбейты из Ебурга

Сообщение Виталий JerkMan »

имхо дрыном ваще не понятно как долбить особенно когда еще меняются условия или приманка не соразмерна, катухой как раз то проще не перебарщивать... ну может кому то на оборот, тож принимается :)
ВИД ЛОВЛИ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Я - за дрын! Синий такой ;) Для чуйки и управляемости как раз...
In Pike We Trust

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

JerkMan писал(а):
Чт окт 05, 2017 4:31 pm
Да не Саш... это то не проблема, а скорее результат разного подхода наложения финиша. И все на любителя, особенно щуке ;) :D Я так больше предпочитаю приманки которые идут в более узком коридоре но с хорошей поворачиваемостью и чуйкой, по этому мне ближе серебристый. Но многие парни любят ловить размашистыми приманками и ловят весьма успешно.... Разные должны быть :o У меня сейчас большой интерес к хвостатым шадам, давно не было удачных такого типо приманок и хочется наплодиться ловлей)))
20170903_090444.jpg
Ну всё в твоих руках. Лови на здоровье. У тебя ещё в этом сезоне есть возможность отвести душу. :D Даже завидно по белому!!!
ian_bozhe писал(а):
Чт окт 05, 2017 5:18 pm
Мне кажется, не очень важно, чем разгонять - палкой или катухой. Главное - не перебарщивать... Приманки Саши (и ЛаГатзо с Баракудой еще) у меня разгоняются от малюсенького толчка. А потом - пауза. Даже СиДога подьводуьне приходится так «запихивать», как его одноклассников...
Да это само собой , что приманка работать должна легко от катухи. Мы это с тобой давно приняли за аксиому.Когда я первых стругал а ты тэстил. Но иногда хочется провести с длинными широкими проходами, а потом пауза.... длинная. И паника... быстрые короткие глайды с разворотом на 180.. Вроде убегает а фактически мечется на месте. Щука обычно не выдерживает и практически не промахивается. Приманка то стоит на месте. :D
JerkMan писал(а):
Чт окт 05, 2017 5:24 pm
имхо дрыном ваще не понятно как долбить особенно когда еще меняются условия или приманка не соразмерна, катухой как раз то проще не перебарщивать... ну может кому то на оборот, тож принимается :)
Не Виталя у меня не дрын. :D Ты в курсе сам подбирал. И я очень этому рад. За сезон так к ней привык, что эту точно не поменяю. Хотя ещё одну хочу. Даже на дальней дистанции, когда катухой не очень чувствуешь. То каждый тычок идёт в руку. И спин аж вибрирует. Я приноровился гонять даже свои самые тяжёлые приманки. Которые кидать уже не очень комфортно.Жалко спининг и кидаешь в натяжечку, что бы не нагружать палку. Вот и смотрю в сторону усиления оружия. :lol:

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Кстати стал прослеживать такую тенденцию что если меняешь на одной проводке динамику или ритм игры джерка-глайдера далеко не всегда это на пользу, а в дайверах так вообще скорее противопоказано ;)

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

JerkMan писал(а):
Чт окт 05, 2017 6:08 pm
Кстати стал прослеживать такую тенденцию что если меняешь на одной проводке динамику или ритм игры джерка-глайдера далеко не всегда это на пользу, а в дайверах так вообще скорее противопоказано ;)
Ну вот опять все догмы ломаешь :D Хотя иногда есть такая тэнденция. Мы не видим всю проводку, и по этому наши выводы могут быть не объективными. В какой момент рыба увидела или почувствовала приманку нам не известно. Толи она шла 30 метров и смотрела анимацию, то ли с разгону съела не раздумывая. Хотя я три раза сменил ритм и горизонт проводки. Кто же это знает. Но выводы я сделаю из имеющейся у меня информации и опыта. Так всегда и будем биться в догадках :D А рыба молчит зараза....

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Ну эт Да... но повадки рыбьи не уберешь....

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Саша решил поменять крючки на Петти Перче ... и вот вдруг заметил что такая штука происходить. Крючек задний стал так сказать слегка магнититься :D Крючек держится слабо чуть трехни и все отпадает.... Я подумал может раньше я не замечал но ловил то им, а ты сделал магнита и не сказал? :? Проясни плиз!
20171006_082227.jpg
20171006_082227.jpg (66.74 КБ) 11543 просмотра

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

JerkMan писал(а):
Пт окт 06, 2017 5:35 am
Саша решил поменять крючки на Петти Перче ... и вот вдруг заметил что такая штука происходить. Крючек задний стал так сказать слегка магнититься :D Крючек держится слабо чуть трехни и все отпадает.... Я подумал может раньше я не замечал но ловил то им, а ты сделал магнита и не сказал? :? Проясни плиз!
20171006_082227.jpg
Ты правильно мыслишь. Магнитик там стоит. Только наверное слабоват оказался после финишного слоя. Это мой первый опыт с магнитиками. :D

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Ну вот... :D Ты знаешь по поводу магнита не сколько мнений. С одной стороны для хвостатых на забросе и проводке минимум перехлестов хвоста, вернее вообще нет. Это имхо хорошо! Ну вот вопрос с засекаемостью что есть плюсы не уверен...хотя вон на свимбейте Мегабасс оба крючка на магнитах и ничего ))) В общем надо еще половить...и понаблюдать.

igoan

Сообщение igoan »

Я за магниты обеими руками. Повышается ещё и проходимость (над травой). Для результативной подсечки достаточно "правильных" крючков (выступающих за края приманки на 1.5-2 мм.) и магнит конечно соответствующий. На Savage Gear 3D Hard Eel задний крючок такого типа. Я ЗА

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Вот как, магниты рулят)) Игорь, вот по поводу крючков выходящими за приманку задавал вопрос будучи в Штатах и Скандинавии, так вот все едино утверждают что это все пурга, основное это длина ножки крючков и острота... и не без основания все это! Какие на пример надо поставить крючки на этот уловистый топвотер? :o :roll: А на приманки 10-14" если уж брать соразмерно то это будут просто якоря....
s-l1600.jpg

igoan

Сообщение igoan »

Согласен, что длина крючка так же играет роль, но и ширина не мало важна. Опять же как подойти. Если ставить тупо, ширее широкого места на приманке - это абсурд. Если пара прижата к какой то плоскости приманки то один должен выпирать. :lol: наверно намудрил словами, но надеюсь смысл понятен.

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Если посмотреть на подводные видео атак щуки (средней и крупной), она догоняет приманку чуть снизу и сбоку, поворачивает голову, раскрывает пастищщу, захлапывает её (примана поперек в пасти), потом что то думает доли секунды и (если фартануло) сваливает с приманой (засекается) или открывает пастищщу и - досвидос. Моя имха, что свободно ходящие (без магнита) и длинные якоря предпочтительнее. Намагниченные вдоль корпуса приманки и короткие не будут давать противоход, шансов на подсечку меньше. Это гипотеза. Никогда с магнитами не ловил. Надо проверять.
In Pike We Trust

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Я вот половил Сашиным Петти Перчем и La Gatzo Victim Inverted L Tail. Отмечу что на шаде магнит не такой сильный и крючек легко отпадает, поэтому я его наверно и не заметил что с магнитом. На Лаганзо сильный фиг оторвешь... Что характерно заметил эти приманки разные по виду чаще других например Ренегата Дж или оказывались внутри пасти рыбы, я даже Володе говорил он в тот день со мной был что задолбался их выковыривать потому как рыба сидела как правило еще и на двух крюках... что б вытащить и не поцарапать приманки не получится, для бережливых это процесс будет как удар по сердцу :lol: В отношение крючков я за Гамакатцу всеми руками но гад дорого и фиг найдешь еще поэтому Eagle Claw 934BP Black Platinum вполне устраивают какие затупились купил пилочку BFT Diamond Hook File и точу, а Овнеры все в утиль не заточить...

ЗЫ На флудили тут Саше перенесу в крючки потом посты :D

igoan

Сообщение igoan »

Конечно, не стоит ставить магниты на все джерки, но парочка, с хорошими магнитами (не цемент) мне бы не помешала. Часто ловишь где много травы. Джерк коснулся растительности и если трава не осталась на крюке идет атака щуки. На хвостатых задний магнит тоже хорошо. Свои силиконки так же один крючок на тройнике цепляю за тело. Не говорю что это панацея, но в определенных условиях вещь хорошая.

ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ »

Что то давненько ничего не выкладывал! :D Для поднятия настроения перед выходными.
Scorpena SS
_DSC0766.JPG

Виталий JerkMan
Контактная информация:

Какова сила мелочей и деталей, жаберная крышка как прорисована :o Свеженькая вариация Пайка)))

ian_bozhe
Контактная информация:

Сообщение ian_bozhe »

Ага, круть!
In Pike We Trust

igoan

Сообщение igoan »

Натурал. Ни дать ни взять. Шикарная работа... как-то руки зачесались. :lol:

петр1
Контактная информация:

Сообщение петр1 »

Саша, джерк красавец, отличная работа...

Ответить

Вернуться в «Наши мастера»